Главная  
23.03.2017 г.
Деятельность

Каждая работа начинается с расчета мысли, а любая дорога берёт своё начало с проектных решений. Изыскатели и проектировщики "Вологодавтодора" давно заслужили репутацию грамотных и высоко-квалифицированных специалистов.

Не случайно, что именно им было поручено проектирование "Обхода г. Вологды" со всеми путепроводами, мостами и развязками. Сегодня специалисты проектной конторы в состоянии осуществить проектирование автодорог до второй технической категории включительно и железобетонных мостов длиной до 100 п.м. Стараясь не только удержать завоёванные позиции, но и поступательно двигаться вперёд, специалисты Вологодавтодор постоянно заняты поиском новых форм работы и внедрением в производство новейших достижений науки и техники. За последние годы акционерным обществом были приняты меры по техническому переоснащению филиалов современной техникой. Сегодня имеется 29 асфальтобетонных заводов, в том числе 5 заводов "Тельтомат" и один "Вибау", способных выпускать 800 тыс. тонн асфальтобетонной смеси в год. А два завода по производству минерального порошка способны удовлетворить потребность в нём всех дорожников области.

Сейчас в наших филиалах имеется три современных комплекса зарубежных фирм "Динапак" и "Фогель", 66 катков, 103 комбинированных машины для обработки покрытия противогололёдными материалами, 95 автогрейдеров, 144 бульдозеров, 113 единиц погрузочной техники, более 200 грузовых автомобилей и другая техника, необходимая для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог и мостов.
Заводские лаборатории оснащены новейшим электронным оборудованием, необходимым для проведения всего комплекса лабораторных испытаний при строительстве и ремонте дорог и мостов, а геодезическая служба полностью укомплектована инструментом и приборами.


Всё это позволило нам решить проблему качества выполняемых работ. Комплексная проверка, проведённая специалистами Центрдорконтроля "Росавтодора" в 1999 году, засвидетельствовала, что качество построенных дорог и объектов полностью соответствует всем требованиям СниПов, ГОСТов и проектно-сметной документации.
Отмечена хорошая инженерная подготовка производства.
Репутация Вологодавтодор, как надёжного партнёра, помогла акционерному обществу выиграть подрядные торги на строительство важнейших объектов дорожного строительства Вологодской области, в том числе обходов городов Вологды, Никольска и Красавино.


Основу любого производственного коллектива составляют люди. Поэтому к подготовке специалистов в Вологодавтодор относятся с особым вниманием. Здесь создан свой учебный центр, проводящий обучение рабочих по новым и смежным специальностям, организуются курсы повышения квалификации и различные семинары для ИТР и служащих.
ОАО "Вологодавтодор" с уверенностью смотрит в будущее. Мы имеем высокий потенциал, реализация которого позволит успешно расширять сферы деятельности и завоёвывать рынок за пределами области.

 

Яндекс.Метрика