Главная arrow Гражданское строительство  
25.04.2017 г.
Гражданское строительство

 

 

 

ОАО «Вологодавтодор» - динамично развивающаяся организация, строящая свою деятельность с учётом реальных запросов современной рыночной экономики. Поэтому с 2005 года предприятие начало осваивать новый вид деятельности - жилищное строительство по современной технологии монолитного домостроения.

Современный «монолитный дом» - это система железобетонных колонн и перекрытий, отлитых в опалубку. Внутренние перегородки выкладываются из ячеистого пенобетона автоклавного твердения. Снаружи дом утепляется, облицовывается и приобретает современный, стильный вид. О Пожалуй, самое привлекательное в таких домах - это то, что у владельца квартиры в таком доме всегда есть возможность перепланировки своего жилья. Любые изменения внутренней отделки, вплоть до переноса с места на место стен, не затрагивают несущие конструкции, а значит, не создают опасности для соседей. Квартиру можно перестроить столько раз, сколько требуется - в зависимости от меняющихся вкусов хозяев, моды и других факторов. 9 Плюсы современного «монолитного дома» на этом не заканчиваются. Ни одна конструкция не сравнится с этой по долговечности. Капитальность - вот главная особенность понятия «монолит». Можно поменять кровлю, заменить инженерные сети, почистить фасады - каждый раз здание будет обновляться. Неизменным останется только каркас, на основе которого можно будет создавать различные внутренние конструкции. В доме, построенном из привычного кирпича, сделать это намного труднее.

 «Монолитная» технология легко адаптируется под любые климатические, погодные, сейсмические условия. А вот человеку под «монолит» адаптироваться не придётся - в строительстве используются экологически чистые материалы. Например, ячеистый пенистый бетон, их которого строятся пере городки, сравним по экологичности только сдеревом.

Немаловажно и то, что на стенах и потолке, благодаря технологии литья в опалубку, не будет всем привычных швов. Зеркало стены или зеркало перекрытия изначально задаётся с высокой точностью.

Дома, построенные по «монолитной» технологии, несут в себе множество экономических выгод. Прежде всего, они конкурентоспособны в плане экономии средств. Снижение затрат идёт во время строительства и при эксплуатации. Выигрывает технология и по скорости строительства. Дом общей площадью 5000 кв. м можно построить всего за год! Уменьшается и зависимость качества строительства от человеческого фактора. Это значит, что технология монолитного домостроения имеет высокую степень индустриальности.

Современные экономические условия диктуют свои требования к жилищному домостроению. В крупных городах России - Москве и Санкт-Петербурге - выбор в пользу монолитного жилья сделан уже давно. В Вологде эта технология пока в стадии становления.

С 2005 года ОАО «Вологодавтодор» построило 4 дома общей площадью 18 тыс. кв. м - три 10-этажных и один 5-этажный с шестым мансардным этажом по ул. Гагарина. Одновременно с застройкой ведётся благоустройство внутридворовых территорий. Нестандартно решается проблема стоянки личного автотранспорта жильцов: возведена многоуровневая крытая автостоянка на 100 автомашин, места на которой продаются в собственность.

 «Вологодавтодор» занимается не просто жилищным строительством. Проекты всех домов, так же, как и проект автостоянки, созданы специалистами ЗАО «Вологда-коксконсульт» - совместного российско-немецкого предприятия, учредителями которого являются ОАО «Вологодавтодор» и Коксконсульт ГМБХ. В её структуре специально создана группа, занимающаяся новым направлением - разработкой проектов по технологии монолитно-кирпичного домостроения.

На основе успешных результатов строительства монолитного жилья по улице Гагарина, в 2009 г. ОАО «Вологодавтодор» принял участие в строительстве 110 квартирного жилого дома общей площадью 6451 кв. м. по улице Старое шоссе, который был введён в эксплуатацию в 2010 г.  «Вологодавтодор» одним из первых в Вологде продолжает осваивать новую для города технологию. Специалисты организации находятся в постоянном поиске новых конструктивных решений, так что каждый последующий объект отличается от предыдущего более совершенным исполнением и продуманным конструктивным решением.

 

Яндекс.Метрика